El Campeonato andaluz de velocidad recupera su mejor cara en Guadix

El trazado accitano acogió las carreras de las doce categorías en el segundo asalto del CAV, con parrillas pobladas y pruebas emocionantes
02.06.10 – 02:09 – IDEAL | GUADIX.

El circuito La Catedral del Motor de Guadix fue durante el pasado fin de semana escenario de la segunda cita del Campeonato de Andalucía de Velocidad (CAV) para las categorías superiores. Doce eran las categorías convocadas para este segundo asalto de un CAV que va recuperando su mejor cara con parrillas muy pobladas y un gran ambiente en el padock.
Unas de las carreras mas emocionantes fueron las de la Copa Trail, en la que el trío compuesto por los hermanos granadinos Javi y Lucas López (Yamaha) y el sevillano Jorge Monteso (Honda) protagonizaron dos intensas mangas. En la primera fue Monteso el que pudo con los dos hermanos, con Javi segundo a 195 milésimas, mientras que Lucas se salía en una frenada, aunque pudo remontar y llegar tercero. En la segunda, a este trío se les unió el hispalense José García, que les aguantó hasta pasado el ecuador, para dejar que la victoria se la volvieran a jugar el trío con un sin fin de pasadas de vértigo. Al final, funcionó la alianza entre los hermanos y entraron primero Lucas y Javi, con Monteso detrás.
El otro duelo del fin semana fue el que protagonizaron el gaditano Marcos Ramírez (Honda) y el malagueño Alejandro Medina (Honda) en 125 GP. En las dos carreras mantuvieron un emocionante cuerpo a cuerpo. Las dos carreras fueron para el gaditano, que por fín ha encontrado a un rival que le va a apretar de aquí al final del año. En Mini GP, el sevillano Miguel Ferreira también hizo doblete al ganar las dos carreras, y en ambas con gran autoridad ya que dobló a todos sus rivales. Barbosa y Florido, fueron los que le secundaron en la primera manga; y Aranda y Barbosa, en la segunda.
Gallardo y Lago
En la única manga para las categorías Supersport-Moto 2 y Serie 600, los dos grandes protagonistas fueron Antonio Gallardo (Yamaha) en SP-M2 y Lago en S600, ya que desde las primeros compases se fueron del resto del grupo, hasta que pasado el ecuador Gallardo dio un cambio de ritmo que le llevó en solitario a la bandera de cuadros entrando con 6 segundos sobre Lago, que mandó con claridad en la S600. En SP-M2, la segunda plaza fue para Francisco Sillero después de un bonito mano a mano con Cristóbal Cortés del que salió airoso por poco más de 1 segundo. En S600, Raúl García, segundo, llegaba a 23 segundos de Lago.
En las Trail Carenadas fue la Suzuki del gaditano Vicente Hidalgo la que se hizo con un doblete más fácil de lo pensado, teniendo en cuenta que el onubense José L. Rita milita en esta categoría, pero sin duda, este no fue el fin de semana del onubense, que terminó segundo en la primera manga y no terminó la segunda. El granadino Andrés Fernández (Suzuki), fue tercero y segundo. Antonio Tejero (Honda) cerró el podio al terminar cuarto y tercero.
En las Clásicas, el malagueño Manuel Gómez (Yamaha) fue el que se impuso en la categoría de superiores al rodar en la primera plaza desde los primeros compases para llegar en solitario con 21 segundos de diferencia sobre la Yamaha de Antonio Díaz.
En las dos mangas de Supermotard hubo dos claros vencedores, en Open, fue el sevillano José García (Aprilia) el que ganó con gran autoridad las dos carreras, siendo el malagueño Luis Jiménez (TM.) segundo en las dos mangas y el gaditano Ismael Muñoz (Honda), el que cerró los puestos de honor en las dos carreras. En SM Promo, el gaditano José Tello (Honda) fue el gran protagonista. En la primera carrera dobló a todos sus rivales.
La carrera que cerró el fin de semana fue la que une a las categorías Extreme-Stock Extreme y Serie 1000, en la que el gaditano Óscar Higuera (Suzuki) salía con la ‘pole’ y que como plato final nos deparó otro carretón de los pilotos andaluces. Al final fue Jiménez el que aguantó y defendió el primer lugar, ante un correoso Arroyo.