Gran actuación de nuestros veteranos y veteranas en el Campeonato de Andalucía Máster

Gran actuación de nuestros veteranos y veteranas en el Campeonato de Andalucía Máster de pista cubierta celebrado este sábado en Antequera, con un bagaje de 7 medallas.

El pasado sábado 08 de Febrero se celebraba en Antequera el campeonato de Andalucía Máster de pista cubierta, al que asistieron 7 atletas veteranos de La Juventud Atlética.

La jornada comenzaba a las 11:30h con tres atletas compitiendo simultáneamente.

Francisca Ochoa y J.David Carrasco, ambos en su primera participación en triple salto, conseguían la medalla de Plata Paqui y un meritorio cuarto puesto David, quien afrontaba su primer campeonato.

Luis Mari García Garijo por su parte comenzaba el Pentatlón con el 60m vallas consiguiendo bajar de los 11 segundos, logrando así un magnifico inicio en la combinada y la marca mínima nacional como prueba individual. A partir de ahí los resultados fueron llegando en las cuatro pruebas restantes (longitud, peso, altura y 1000m), hasta conseguir una puntuación de 2770 puntos, que le daba el Oro en el Campeonato Andaluz y la marca mínima para disputar el Campeonato de España.

Nuestro entrenador Miguel Ángel Medialdea Vallecillos, en esta ocasión en su faceta de atleta, comenzó su participación en el campeonato con el concurso de triple salto, logrando una magnifica medalla de plata. Posteriormente en el salto de altura, revalidó la medalla de oro que viene consiguiendo ya en tres campeonatos consecutivos, dominando así la especialidad en su categoría.

Francisca Ochoa y David Carrasco entraban nuevamente en competición con dispar resultado. Mientras que David en la longitud, nuevamente como debutante, repetía la cuarta posición lograda en el triple, Paqui, con molestias musculares, no pudo culminar su participación con un nuevo podio.

La jornada terminaba ya sobre las 21 horas con la triple representación de La Juventud Atlética en la prueba de 3k marcha. Antonio Camaño en el M-35 conseguía hacerse con la segunda posición y la medalla de plata. Por su parte, Nieves Camaño y Ascensión Sierra, ambas en la categoría Máster 40, en una competida y concurrida prueba, se hacían con la segunda y la tercera plaza respectivamente, plata y bronce muy merecidos. Ascensión Sierra además lograba su mejor marca personal en la prueba.

Hay que destacar el magnifico ambiente de compañerismo vivido entre todos los másters y en especial mencionar el debut de J.David Carrasco y sus dos cuartos puestos en su primera competición.