Marcha atlética en Guadix

La marcha accitana pinta de verde el Campeonato de Andalucía de marcha en ruta y Gran Premio ciudad de Arahal.

Un total de 22 medallas, 7 Oros, 9 Platas y 6 Bronces,  son los metales conseguidos por los 33 atletas del Juventud Atlética Guadix.

La marcha accitana volvió a mostrar su buen estado de salud en el Campeonato de Andalucía de marcha en ruta y Gran Premio ciudad de Arahal, celebrado el pasado sábado 19 de enero en la ciudad sevillana de Arahal.  Desde Guadix se desplazaron un total de 33 atletas para participar en el Campeonato de Andalucía de marcha en ruta, en un frío día con amenaza de lluvia, la cual respetó casi hasta el final de las diferentes pruebas, haciendo acto de presencia en la entrega de trofeos.

12 medallas en el Campeonato de Andalucía de Marcha en Ruta y 10 en el Gran Premio Ciudad de Arahal, siendo el club participante con más atletas y con más pódiums por equipos (5 medallas), clasificando a 4 de sus atletas para el Campeonato de España de selecciones que se celebrará en Vendrell (Tarragona).

La primera prueba comenzó a las 11:00 dando la salida a las categorías de 20Km y 35 Km Absoluto, donde Antonio Camaño Mesa se enfrentaba al reto de sus primeros 35Km, acabando en 2ª posición en el Gran Premio Ciudad de Arahal, con un tiempo de 3:16:20. En 20 Km, Alberto Amezcua comenzaba la prueba liderando la misma, aunque por motivos de salud, participaba con un fuerte resfriado, tuvo que retirarse de la misma al cabo de unas vueltas.

A las 11:30 comenzaban las categorías inferiores, con los sub10 (1Km), donde Alberto Magan Hernández conseguía subir al pódium en segundo lugar con un tiempo de 6:55.  Por su parte en féminas, Rocío Linares García tras entrar en meta en segunda posición, recibió una penalización de 30” que la hizo descender hasta la 6ª posición final, con un tiempo de 6:36.

En la categoría Sub12 femenina (2Km), Nayara Segura Kasajeva se presentaba a su primera prueba de marcha en ruta, finalizando con un magnífico tiempo de 15:13.  En categoría masculina, pleno para nuestros atletas, Oro para Isaac Aguilera Fernández(13:45), plata para Álvaro Pérez Ortiz (13:54) y bronce para  Ramón Lorente Pujadas (14:35), Siendo además Oro por equipos junto al resto de integrantes,  Ignacio De Los Reyes Rabaneda, Eneko García Sierra y Pablo Soto Egea.

En categoría Sub14 femenina (3Km) el equipo formado por África Carrasco Martínez (6ª con 17:47), Irene García Ochoa (8ª con 18:01) y Valeria Sánchez Guerrero consiguieron la medalla de plata.

En Categoría masculina, Cesar Hidalgo García fue bronce con un tiempo de 16:33, consiguiendo también la medalla de oro por equipos junto a  Rafael Linares García, Mario Magan Hernández, Sergio Pérez Amezcua, Álvaro Rodríguez Vico y José Luis Villalba Linares.

Rafael Lineras García y Mario Magan Hernández consiguieron a su vez las medallas de plata y bronce, respectivamente en el Gran Premio ciudad de Arahal.

En la categoría Sub16 femenina (5Km), Esperanza Muñoz Pereña consiguió la medalla de bronce en el Gran Premio ciudad de Arahal, con un tiempo de 29:54, clasificación que probablemente le dé el pase para el campeonato nacional. También consiguió la medalla de plata por equipos junto con sus compañeras María José Molero Castro y Alba María Bellido Hernández.

El equipo masculino, formado por Estaban Tomas García, Alexis García Sierra y Pablo Pérez Amezcua consiguieron la medalla de plata por equipos.

En la categoría Sub18 femenina (10 Km) María Tomas García consiguió una muy meritoria medalla de bronce, con un tiempo de 58:16, clasificación que la pone con un pie para conseguir su pase para el campeonato de España que se celebrará próximamente en el Vendrell (Tarragona). Por su parte, José Luis Hidalgo Rodríguez  y Juan Francisco Soto Egea, consiguieron las medallas de oro y plata respectivamente, clasificándose directamente para el Campeonato de España.

En categoría Máster, antigua veteranos, también brillaron los atletas y las atletas accitanas.

Sonia Hernández Vico fue oro en la categoría Máster 35 (10km) en el Gran Premio ciudad de Arahal.

María Nieves Camaño Mesa y Ascensión Sierra Marcos consiguieron medalla de oro y plata, respectivamente en el campeonato de Andalucía en la categoría Máster 40 (10Km)

Manuel Aguilar García consiguió la medalla de bronce en Máster 50 (10Km)

Manuel Tomas Pérez Bogas consiguió la medalla de oro con un tiempo de 58:15, en la categoría Máster 55.

Estos excelentes resultados se han obtenido gracias al esfuerzo, dedicación y sacrificio de estos y estas atletas, así como su entrenador Daniel Jacinto Garzón Jiménez, así como el apoyo de nuestros patrocinadores, Talleres Bonachera, Restaurante Mulhacen, Gimnasio Factory Fitness, Panadería Ana, Seguros J.Castillo, Talleres Gines, Montajes Eléctricos Hidalgo y el Ayuntamiento de Guadix.