El Colegio de La Presentación de Guadix TERCER PUESTO en el V Torneo interescolar de ajedrez Ciudad de Baza 2022

Dos equipos del Colegio de La Presentación de Guadix participaban este sábado en el V Torneo de ajedrez interescolar Ciudad de Baza en el IES Jiménez Montoya de Baza.

Los dos equipos formados por 3 alumnas de 3º de Educación Primaria y un alumno de 4º E.Primaria en el equipo de La Presentación A y dos alumnos de 6º, una alumno y una alumna de 5º de Primaria del equipo B. Se alzaban con el tercer puesto en un torneo en el que la mayoría de los participantes eran jugadores de Educación Secundaria.

A pesar de participar con alumnos y alumnas de Primaria obtuvieron un merecidísimo 3er y 4º puesto además del trofeo individual a la mejor jugadora sub 8 para Paola López Requena y el mejor jugador sub10 para Alonso Rivera Forero.

¡ Enhorabuena a las 4 jugadoras y jugadores del Colegio de La Presentación por este nuevo triunfo en el ajedrez escolar !

El Colegio de la Presentación de Guadix se proclama campeón del IV Torneo interescolar de ajedrez Ciudad de Baza 2020

Baza 25 de enero de 2020

Eloy, Jon Ander, Alonso y Daniel, alumnos del Colegio de La Presentación de Guadix de 8, 11, 12 y 15 años se desplazaba al Colegio de la Presentación de Baza, para participar en la cuarta edición del interescolar de ajedrez Ciudad de Baza junto a 11 equipos de los Centros educativos de la comarca de Baza.

El 2º puesto por equipos ha sido para el IES Pedro Jiménez Montoya de Baza y el 3er puesto para el CEIP Jabalcón de Baza.

Además de este galardón, los accitanos Jon Ander quedaba en 1ª posición individual, Alonso 2º y Daniel 4º, además de quedar como campeones de las mesas 2ª, 3ª y 4ª.

El año pasado consiguieron el segundo puesto en el III Interescolar y en esta ocasión se han alzado con el primer puesto.

El IV Interescolar de Ajedrez por Equipos Ciudad de Baza, ha contando con el patrocinio de la Fundación Caja Rural de Granada. La organización corre a cargo del Club de Ajedrez Dama de Baza.