EL GUADIX PAGA SU MAL INICIO – GUADIX C.F. 0-2 U.D. LOS MARINOS

Los de Rafa Medina ceden su segunda derrota en casa ante un Los Marinos que aprovechó sus únicas dos llegadas en la primera mitad.-

Ficha técnica:

Guadix: Pepe Sánchez, José Heras, Torres, Pacheco, Jiménez (Sergio, 55´), Paquito Sánchez, Yeyo (Samuel, 46´), Quique (Antonio, 46´), Negro, Joaquín y Alberto Heras (Pedro Corral, 46´).

U.D. Los Marinos: Francis, Rubio, Canario, Gadea, Joaquín, David, Dani, Michel (Gabia, 80´), Jesule (Dani Romano, 58´), JL y Germán (Cristopher, 56´).

Goles. 0-1, Michel (3´). 0-2, Germán (14´).

Árbitro. Marcos Martínez (Jaén). Amonestó al local Jiménez; y a los visitantes Gadea, Dani, Jesule, Germán y Cristopher.

Incidencias. Partido disputado en el Estadio Municipal de Guadix, ante unos 200 espectadores en una mañana muy soleada.

Comentario del partido:

Ramón Ubric (Guadix).-

El Guadix CF volvió a decepcionar y cayó ante Los Marinos (0-2) en su feudo, en un encuentro que se decidió en los quince primeros minutos en dos acciones desafortunadas de la defensa accitana. Los de Rafa Medina dominaron durante todo el encuentro y pudieron meterse en el encuentro con dos balones al palo de Joaquín. Toda la segunda mitad fue un querer y no poder de los locales que tendrán que mejorar mucho su juego y conseguir un resultado positivo en su próxima visita al campo del Churriana. Por su parte, Los Marinos realizó un encuentro muy serio y se bastó de dos goles afortunados y de una gran actuación de su meta Francis que estuvo muy seguro en todo el envite.

La mañana se presentaba muy soleada y plácida para la práctica del fútbol. En el minuto 1, el accitano Quique puso un centro envenenado que no acertó a atrapar el meta Francis y en el rechace Yeyo tuvo el primero para el Guadix, pero el meta visitante intervino con acierto. En el minuto 3, un resbalón de Pachecho estuvo a punto de ser aprovechado por el delantero visitante Jesule. El córner botado por Michel se introdujo directamente en la meta de Pepe Sánchez, consiguiendo de gol olímpico el primero para Los Marinos. A continuación, vinieron los mejores minutos del Guadix que pudo empatar el encuentro en una volea de Yeyo rozando el palo tras pase de Pacheco; y en una buena jugada de Joaquín que, tras recortar a Gadea, puso el balón en el larguero de un ya batido Francis. La fortuna se alió de nuevo con Los Marinos cuando, en el minuto 14, el accitano Jiménez despejó un balón que pegó en el empeine de Germán y se introdujo en vaselina ante un Pepe Sánchez estupefacto, que veía como el Guadix encajaba el segundo. Los nervios se apoderaron de los accitanos que vieron una y otra vez cómo sus ataques morían en los despejes de un seguro Francis. La mejor ocasión la tuvo Negro en un disparo que salió rozando el palo. En el minuto 37, los de Medina pudieron recortar distancias, cuando Joaquín se encontró de nuevo con Francis y con el palo en un balón suelto en el área.

En la segunda mitad, el técnico accitano introdujo un triple cambio para dar más mordiente al ataque local, pero fue un continuo querer y no poder. Incluso fue el conjunto visitante el que pudo ampliar la renta en claras ocasiones de los recién entrados Cristopher y Dani Romano. En el minuto 59, Pedro Corral pudo recortar distancias en un cabezazo que atrapó Francis. El mismo Pedro Corral tuvo otro cabezazo en vaselina sobre Francis que salió rozando el palo. No era el día de la delantera accitana y fue Los Marinos los que pudieron ampliar la renta en una gran jugada de Dani Romano que disparó rozando el palo de Pepe Sánchez. La ansiedad fue la tónica dominante de la segunda mitad en la que el Guadix puso más corazón que cabeza y los nervios pasaron claramente factura a los accitanos.

Como novedad se ha seguido el partido en la web del Guadix CF a través de comentarios y fotos en directo. Este sistema pretende que los seguidores accitanos y los seguidores del rival que no puedan estar en el municipal sigan los partidos con emoción desde sus casas, ya sea desde Guadix o desde cualquier otro lugar del mundo. Para el próximo encuentro en casa se espera que se repita la iniciativa.