María Pérez campeona de España de marcha atlética en pista categoría juvenil

DOMINGO, 08 DE JULIO DE 2012 21:25 JOSÉ UTRERA

La marchadora órcense María Pérez logra el campeonato de España juvenil de marcha atlética disputado durante el fin de semana en Aranjuez.
La atleta granadina que milita en el Club Cueva de Nerja pero entrena con el Juventud Atlética de Guadix, además de hacerse con el campeonato nacional de la categoría, logra bajar su marca personal sobre la distancia de los cinco kilómetros dejándola en 24.07” 63.

María Pérez acudió a la ciudad madrileña con la confianza de haber realizado una brillante temporada en constante progresión y dispuesta a llevarse el campeonato, aunque no tenía la mejor marca de la temporada que estaba en posesión de la marchadora Mar Chillón del Club Atletismo Villa de Cangas que fue la tercera clasificada en el prueba celebrada en la mañana de ayer. La Plata fue para la marchadora Sandra Troyano del ISS Hospitalet.
La nueva campeona de España juvenil de marcha atlética acudió al campeonato con una mejor marca de 25,17” 85. Aunque durante los entrenamientos previos y varios test realizados en las últimas semanas había logrado mejorar su marca.
Con la medalla de campeona de España, María cierra la temporada en la que se ha destapado como una de las firmes promesas del atletismo español en la modalidad de marcha, lo que le hizo acreedora de debutar con la selección española junior en la copa de mundo. En el prueba de Los Cantones celebrada en A Coruña, María Pérez logro también marca mínima para participar en el campeonato del mundo junior que se celebra desde hoy en Barcelona, pero al no poder participar más de dos atletas por prueba María se ha quedado fuera. Su ausencia del mundial junior, le ha posibilitado participar en el campeonato nacional de pista al aire libre.