LAS NORIAS 1-2 GUADIX CF

Los accitanos volvieron a mostrar su mejor imagen fuera de casa y aprovecharon los goles de Ubric y Pedro Corral para seguir soñando con el ascenso. Las opciones de los de Rafa Medina pasan por hacerse fuertes en casa y ganar sus dos próximos compromisos ante Churriana,próximo Domingo de Ramos a las 17:00 y Pavía después de Semana Santa.

Ramón Ubric

El Guadix lavó su imagen de la pasada semana tras la derrota al Granada B y no tira la toalla en su lucha por el ascenso, tras doblegar en la lluviosa mañana de ayer a Las Norias (1-2), en un encuentro que siempre tuvo controlado y en el que no pasó excesivos apuros. Los de Rafa Medina fueron merecedores claros de los tres puntos en juego y continúan fieles a su filosofía fuera de casa, donde acumulan ya tres victorias consecutivas ante Los Marinos, Imperio y Las Norias. El Guadix decidió el encuentro en la primera mitad con los goles de Ubric y Pedro Corral y debió sentenciar antes el envite, si sus delanteros hubieran estado más acertados. Con esta victoria, los accitanos sieguen en la puja por el ascenso y la semana que viene intentarán superar al Español de Alquián en su duelo aplazado ante el Churriana. Al Guadix le restan siete jornadas para acabar la liga y tendrá que cambiar el chip y hacerse fuerte en su casa si quiere optar a uno de los tres primeros puestos.

En los primeros minutos, el Guadix salió con muchas ganas consciente de la importancia de los tres puntos en juego y en el minuto 4, Yeyo envió un balón hacia Ubric que sólo en el punto de penalti envió rozando el palo tras el despeje fallido de David Fernández. Era el Guadix el que hacía más daño con las entradas por banda de Yeyo y de Pedro Corral y eso hizo que Ubric tuviera otra buena ocasión en un disparo que se marchó desviado. En Las Norias sólo hacía aparente peligro el habilidoso Danike y los balones largos sobre Beto, siempre despejados por la sólida defensa accitana comandada por Pacheco y Jiménez. El Guadix pudo adelantarse en una buena jugada de Pedro Corral por la izquierda que no acertó a rematar Yeyo y en otra acción de Alberto Heras. En el minuto 32, llegó una de las jugadas claves del partido cuando el portero almeriense Quintino entró con la plantilla muy alta sobre Yeyo realizando un claro penalti a favor de los accitanos. La pena máxima fue transformada por seguridad por Ubric, consiguiendo su octavo tanto en esta temporada (0-1). Las Norias era un juguete en manos del Guadix que pudo aumentar distancias en un disparo lejano de Yeyo y en una contra que Ubric no supo concretar cuando se encontraba mano a mano frente a Quintino. En el minuto 44, la conexión entre Negro y Pedro Corral funcionó a la perfección y el jugador natural de Alicún de Ortega se coló hasta el interior del área para batir con maestría a Quintino consiguiendo su cuarto gol en esta temporada en un momento clave del envite (0-2).

Ya en la segunda mitad, el Guadix se dedicó a especular más con el resultado, pero pudo aumentar distancias nada más comenzar tras un cabezazo de Ubric que se fue rozando el palo después de un medido centro de Negro. En el minuto 55, una acción aislada le costó al Guadix que Las Norias recortara distancias cuando Hugo conectó una volea que en vaselina se coló por encima de José Sánchez tras el buen pase de Adri (1-2). El Guadix no pasó excesivos nervios y pudo aumentar distancias en un disparo de Alberto Heras y en otro de Negro que se fue por poco. En los últimos diez minutos, Las Norias se lanzó a tumba abierta, aprovechando que contaban con un jugador más tras la expulsión de Sergio, pero sus acercamientos morían en la defensa accitana. Fue el Guadix el que pudo hacer el tercero tras una buena conexión entre Pedro Corral y Paquito Sánchez que no acertó a concretar el mediocentro accitano. En el minuto 91, la figura de José Sánchez salió a relucir tras parar una buena ocasión en el mano a mano con Talex que no hubiera hecho justicia, tras el buen partido realizado por el conjunto dirigido por Rafa Medina que seguirá luchando arriba en los siete partidos que restan.

Las Norias: Quintino, Talex, David Fernández, Cholo, Miki, Adri, Hugo, Rueda, Beto, Danike y Agus (Álex Hernández, 52´).
Guadix CF: José Sánchez, Sergio, Quique, Pacheco, Jiménez, Paquito Sánchez, Yeyo, Alberto Heras, Ubric (Antonio, 73´), Negro (Grillo, 94´) y Pedro Corral.
Goles. 0-1, Ubric, de penalty (32´). 0-2, Pedro Corral (44´). 1-2, Hugo (55´).
Árbitro. Durán García (Antequera). Expulsó al jugador visitante Sergio por doble amonestación (81´). Amonestó a los locales Quintino, Miki y Hugo.
Incidencias. Partido disputado en el Campo Municipal “Las Norias” de césped artificial, en una mañana lluviosa ante unos 70 espectadores.