El Granada B se impone a un Guadix CF que acaba con ocho jugadores (3-1)

ANTONIO SÁNCHEZ. El Granada CF B ganó en la Ciudad Deportiva de Maracena al Guadix CF, en el partido que cerró la primera vuelta de ambos equipos en el grupo IV de Primera Andaluza. En un terreno de juego que aguantó como pudo la lluvia caída en Granada desde la noche de antes de ayer, los rojiblancos se adelantaron gracias a un gol de Murillo, que cabeceó a los 19 minutos una falta botada por José Carmona en la zona de tres cuartos (1-0).

Desde entonces lo único que se vio sobre el verde maracenero fue un centro desde la esquina del Guadix CF, en el que Grillo estuvo cerca de igualar (m. 24), y un disparo de Cuero desde la frontal, que se marchó por poco (m. 32). Hubo que esperar a que, minutos antes del descanso, Ubric botara a la escuadra una falta desde 30 metros, en la que poco pudo hacer Rafa (1-1). Antes del descanso, una tangana dejó a ambos equipos con diez hombres.

En el comienzo de la segunda mitad, el Guadix CF salió más entonado que los rojiblancos. De hecho, Cabrera tuvo que sacar sobre la línea de gol un disparo fuerte de Dune (m. 55). Pero, poco a poco, los capitalinos se fueron haciendo con el control del partido. Murillo tuvo otra oportunidad para marcar, de nuevo, a balón parado (m. 68).

Pero el partido se decantó en un acercamiento rojiblanco, en el que el colegiado jiennense Calles García señaló un cuestionable penalti de José Ricardo sobre Cuero y Migue España, pichichi, no se puso nervioso en la ejecución de la pena máxima (2-1). Tras el tanto, los visitantes se quedaron con ocho futbolistas sobre el césped y Cabrera cerró el partido con un cabezazo (3-1).

Granada B: Rafa, Álex Carmona, Marín, Cabrera, Murillo, Cristhian Baena, Paquito (Koeman, m. 60), José Carmona, España (Tano, m. 82), Goku, Cuero.

Guadix CF: José Sánchez, Plata, Paco, Pacheco (Carlos, m. 60), José Ricardo, Paquito Sánchez, Torres, Grillo (Dune, m. 52), Ubric, Juanma Titos, Toni.

Goles: 1-0: Murillo, m. 19; 1-1: Ubric, m. 43; 2-1: España, m. 78; 3-1: Cabrera, m. 88.

Árbitro: Calles García (Jaén). Expulsó al local José Carmona (m. 45) y al preparador físico rojiblanco, Andrés Olgoso (m. 45), ambos con roja directa; así como a los accitanos Plata (m. 45), Titos (m. 85) y José Ricardo (m. 85), los con doble amarilla. Además, amonestó al visitante José Ricardo.

Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Deportiva de Maracena ante 200 espectadores.