El Ciudad de Motril logra trece oros, siete platas y siete bronces en el Núñez Blanca

18.05.10 – 02:03 – J. A. S. | MOTRIL.

En la pista de atletismo de Guadix se celebró la final del Circuito Provincial de Atletismo en Pista ‘Núñez Blanca’ que organizó un año más la Diputación de Granada y que con anterioridad gozó de tres jornadas clasificatorias en Motril, Salobreña y Loja. En esta ocasión los jóvenes atletas tuvieron la posibilidad de participar en pruebas de peso, longitud, marcha, velocidad y resistencia, siendo la capital accitana la que acogió la gran final donde se dieron cita los atletas más sobresalientes. Motril alcanzó la final con una elevada participación ya que consiguió clasificar a un total de 67 atletas.

Los atletas motrileños dejaron muestra del gran nivel atlético que atesoran y que han dejado en evidencia en cuantas pruebas han participado durante la temporada. Lo más destacado sin duda fue el claro dominio en las pruebas de velocidad, donde se impusieron en cuatro categorías, así como en lanzamiento de peso donde se obtuvo la primera posición en cinco categorías con los hermanos Hernández Barrionuevo copando el podium.
Lluvia de medallas
En cuanto a resultados hay que hablar del primer puesto de María Sánchez en la categoría benjamín de marcha, donde Lorena Ruiz fue tercera. En alevín hay que destacar a Alicia Martín, que fue primera, seguida por Cristina Domínguez, segunda. En la prueba de longitud Miranda Pérez y Diana Bogdan fueron primera y tercera, respectivamente, mientras su compañero Juan C. Rodríguez era el tercero en longitud.
En peso, aún en la categoría benjamín, el podium fue motrileño al completo con Gracia Hernández, Miranda Pérez y Carmen Morales, siendo en la modalidad masculina el primer clasificado Cristian Mendoza. Para la prueba de 1.000 metros de nuevo sabor motrileño, con Daniel Galdeano, Ismael Aragón y Juan C. Rodríguez; mientras que Javier Sánchez y Cristian Mendoza fueron primero y tercero en los 60 metros.
En infantil, en la prueba de marcha, Juan Francisco Martín fue segundo; Lorenzo Hernández era primero en peso; Adelaida Aragón y Benamar Djellal cosechaban sendos fueron primeros lugares en los 1.000 metros y este último además segundo en los 80 metros. En cadetes, Álvaro Arriaga y Daniel Almendros fueron primero y segundo en longitud; Marta Jiménez y Jesús Bueno hacían primeros en peso; Claudia Estévez y Claudia Martín, primera y segunda en 1.000 metros; Álvaro Arriaga y Beatriz Cejudo segundo y tercera en los 100 metros.