Andalucía domina en la marcha masculina en la prueba disputada en Motril

Andalucía ha conseguido hoy copar el podio al lograr los tres primeros puestos en la prueba de la marcha masculina en los Campeonatos de España de Atletismo Juvenil al aire libre, que se disputan en la localidad granadina de Motril.

La primera posición en los 10 kilómetros marcha fue para el atleta accitano Alberto Amezcua (Juventud Guadix), que impuso desde el principio un fuerte ritmo que no aguantó ninguno de los participantes, llegando a doblar a la mayoría de ellos y al final hizo un tiempo de 45.49.01.

La segunda posición fue para su compañero de equipo Ernesto Sánchez, que consiguió marcharse del grupo perseguidor de Amezcua a partir de los 3.000 metros, llegando también a meta en solitario con un tiempo de 47:32.83

La tercera posición fue para el jienense Juan Antonio Raya (Caja de Jaén), que hizo su mejor marca personal con 48.07.80, y la cuarta posición fue para Luis Carbonero, de Albacete.

En categoría femenina, en la prueba de cinco kilómetros, la victoria fue para Paula Martínez, del Universidad de Oviedo, por delante de Verónica Aliaga (C.A. Torrente) y María Larios (A.D. Marathon)

En las pruebas celebradas hasta el momento, en martillo primero ha sido Pedro José Martín (AA Catalunya), con 66,73 metros, segundo David Ruiz (At. Monzon), con 63,54, y tercero Javier Carretero (Puerto Alicante), con 62,50.

En la prueba de Pértiga, primero Oscár Oliver (AA Cataluyna), con 4,65 metros, segundo Didac Salas (ISS Hospitalet), con 4,55, y tercero Alex Gonzalo (AA Cataluya), con 4,45.

En 100 metros, el ganador fue Alberto Gavalda (Playa Castellón), con 10,64, segundo Adria Buriel (C.A. Mollet), con 10,81, y tercero David Alejando (C.A. Montemayor), con 11.10.

En Longitud, la primera posición fue para Pablo Torrijos (Playa Castellon), con 7,26 metros, segundo Rubén Ortiz (Fent Cami), con 7,01, y tercero Vicente Docavo (Playas de Castellon), con 6,86.